Меню сайта
Главная
Форум
Фотоальбомы
О нас/Контакты


Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта


Мини-чат

Наш опрос
Что делать с этим сайтом?
1. Надо оставить , так как тут кипит жизнь и иногда очень нужен.
2. Сайт можно закрыть, так как все уже давно в Вотсаппе , ВКонтакте, знают друг друга или используют другой ресурс. Больше сайт не нужен.
Всего ответов: 3



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2017, 20:21
Главная » 2014 » Август » 11 » Проблемы дольщиков решат через плотную работу с застройщиком
Проблемы дольщиков решат через плотную работу с застройщиком
12:34

Фото: [ Ежедневные новости. Подмосковье © Алексей Андреев ]

Интернет-портал «Подмосковье сегодня»
Обманутые участники жилищно-долевого строительства в Балашихе, как и обещал губернатор в ходе последнего прямого телеэфира на телеканале «360 градусов. Подмосковье», до конца года получат долгожданные квартиры. Об этом заявил заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин на совещании, прошедшем с участием представителей инициативных групп самих дольщиков. Речь шла о двух домах, один из которых до конца не достроен, а другой – не построен совсем.

В обоих случаях обманутые дольщики ждут обещанного жилья уже по восемь-девять лет.

Причиной отказа в заселении дольщиков компании «Гиза XXI век» стало предбанкротное состояние застройщика. Эта компания обязалась сдать дом еще 31 декабря 2005 года, но дело обернулось затянувшимся долгостроем. «Гиза» так и не получила заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Дом-то реально достраивался черепашьими темпами.

Много лет продолжались разного рода переговоры и с застройщиком и с представителями областного Минстроя. 31 июля пострадавшие клиенты «Гизы» посредством телемоста с Домом правительства в Красногорске обратились напрямую к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Глава региона заверил, что вопрос решается и к концу 2014 года дом должен быть достроен.

- Наша задача – в конце года, край – в первом квартале 2015 года вручить вам ключи, - сказал тогда губернатор.

В принципе в настоящее время дом, расположенный по адресу Балашиха, микрорайон имени Ю.А. Гагарина, корпус 47, уже находится в высокой степени готовности. В наличии вода, электричество и канализация. Но есть целый ряд недоделок, главные из которых связаны с системой теплоснабжения. Только после того как дом будет обеспечен теплом, будет подписано долгожданное заключение о соответствии (ЗОС) и дольщики смогут въехать в свои квартиры. Но для того, чтобы выполнить решение губернатора, времени остается совсем немного, надо успеть решить основные вопросы до наступления осеннее-зимнего отопительного сезона. Об этом в ходе встречи с зампредом регионального правительства Германом Елянюшкиным не уставали напоминать пострадавшие клиенты «Гизы». В обсуждении проблемы, что немаловажно, участвовали также представители Минстроя, Госстройнадзора, новой администрации Балашихи и компании-застройщика.

- Мы готовы сами завершить все недоделки, только не затягивайте, если «Гиза-ХХI» успеет за это время обанкротиться, мы останемся ни с чем! – призывала участников встречи активистка инициативной группы дольщиков Елена. Она также обещала провести дальнейшую разъяснительную работу с коллегами по несчастью. Чтобы люди поняли: многое по-прежнему зависит от них.

В итоге, как признали сами дольщики, совещание прошло в конструктивном духе. Был намечен план действий на ближайшее время. Пусть застройщик и недобросовестный, но ради того, чтобы помочь людям, необходимо как можно плотнее с ним работать.

- Решено оказать содействие в получении заключения о соответствии, после чего будет выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию, жильцы смогут оформить право собственности. Параллельно администрация Балашихи окажет содействие по обеспечению дома теплоснабжением, - пояснил ситуацию Герман Елянюшкин.

- Мы готовим принять дом с недолелками и начать ремонты в нем, готовим соответствующие письма. А застройщик, как договорились, пишет гарантийное письмо о том, что он обязуется завершить все остающиеся недоделки, - рассказал активист инициативной группы дольщиков Мурад Абакаров.

Представители инвестиционно-строительной компании «Гиза – ХХI век» готовы предоставить пострадавшим от ее действий людям услуги «своей» управляющей компании.

- На первых порах мы не против принять это предложение, но данная управляющая компания может оказаться под стать застройщику, так что в дальнейшем мы планируем заменить ее на свое ТСЖ, - продолжил Абакаров. – Нам надо исключить дальнейшие риски.

Основные вопросы будут решены в текущем месяце. Сначала - получение ЗОС, затем утверждение вопроса на Градостроительном совете, а к 23 августа ожидается решение о вводе дома в эксплуатацию. Далее застройщик должен организовать приемку квартир, будущие жильцы пойдут в регистрационную палату, параллельно заключат договора с управляющей компанией. Параллельно будут идти работы по теплоснабжению и другим недоделкам, которые, по словам Германа Елянюшкина, насчитываются по 42 позициям.

- По «Гизе» мы планируем, что эта история завершится в ноябре-декабре 2014 года. То есть в сроки установленные губернатором, - подчеркнул зампред правительства Московской области.

Автор: Алексей Андреев
© 2014
Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
http://mosregtoday.ru/socyaln....id=4282
Просмотров: 961 | Добавил: serzh | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCoz